Restaurantes instagramáveis e em rooftop chamam a atenção da galera para a 33ª edição da São Paulo Restaurant Week

O ato de sair para comer já não é mais influenciado somente pela gastronomia há muito tempo. O que as pessoas querem, além de ótimos sabores e valores condizentes, são experiências marcantes em lugares diferentes, ou melhor, instagramáveis. Tudo isso é possível de encontrar na 33ª edição da São Paulo Restaurant Week, que acontece até o dia 24 de novembro em mais de 180 restaurantes de São Paulo e da grande SP, com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a 149,00. “Uma arquitetura diferente, cantinhos instagramáveis ou uma decoração atrativa, aliada a uma boa gastronomia é um diferencial para muitas pessoas. Assim, aproveitar o momento do almoço ou do jantar em um lugar bonito é uma experiência que vai além do sabor! E a São Paulo Restaurant Week é uma boa chance para explorar menus diferentes - em ambientes aconchegantes e instagramáveis - a preços fixos”, diz o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis. A Casa Florida, no Centro de Embu, é um dos exemplos deste tipo de casa nesta edição da São Paulo Restaurant Week. Como o próprio nome já entrega, o espaço, que existe desde 1960, é bastante charmoso e recheado de pétalas para encantar os clientes. Para o festival, o restaurante oferece de entrada Arancini ou Mix de folhas com tomate cereja e crispy de quinoa; de prato principal as opções envolvem o “Arroz" de Aveia Quaker cremoso com maminha desfiada, Pappardelle à bolonhesa com polpetone recheado de provolone, ou Gnocchi quatro queijos. De sobremesa, as delícias ficam por conta do Cannoli com recheio de limão siciliano ou do Bolo de chocolate recheado de ganache com cumaru.
Outra casa instagramável é o Filomena Café Bistrô. O restaurante chama a atenção pela beleza dos jogos de pratos e talheres, além da decoração das mesas e cadeiras com bastante verde ao redor do espaço. No menu week do jantar, por exemplo, as entradas ficam entre Suppli de abobrinha com queijo e Bruschetta de stracciatella e rúcula. No prato principal, as opções ficam por conta da Barriga suína com purê de abóbora, da Bracciola com purê de batata à Filomena ou da Polenta com ragu de cogumelos e parmegiana. Para fechar, na sobremesa, o menu oferece Cheesecake de chocolate com calda de frutas vermelhas ou Pavlova com creme inglês e frutas vermelhas à Filomena ou Salada de frutas. Não poderia faltar nesta seleção o Reserva Rooftop. Localizado no Jardim das Perdizes, em frente ao portão 2 do Parque, o restaurante tem um espaço lounge e um externo para tornar a refeição ainda mais especial com vista para o Jardim das Perdizes. Os cardápios preparados para a São Paulo Restaurant Week de almoço e jantar têm uma diferença. Enquanto no almoço, uma das opções de prato principal é o Classic Bacon acompanhado de batata frita, no jantar, a sugestão é o Cappelletti de carne com molho de funghi coberto de parmesão gratinado. No mais, os menus são iguais com o Trio de Crostini Crudo ou Salada Caesar para entrada, Bife de ancho, arroz biro biro e fritas ou Risoto com creme de gorgonzola e peras macias para prato principal, e Torta creme de chocolate meio amargo com um toque de café, acompanhada de sorvete artesanal de baunilha ou Cocada cremosa de forno com sorvete de creme e hortelã para sobremesa. Todos os restaurantes participantes e seus menus podem ser conferidos no site oficial do festival: restaurantweek.com.br. Acompanhe as novidades também pelo perfil do Instagram: @restaurantweekbrasil.
Saiba mais em: @amigosdobem.

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