Aniversário de São Paulo: vinhos e pratos para celebrar a cultura gastronômica da cidade

Comemorando 471 anos no dia 25 de janeiro, nesta semana São Paulo se transforma em um palco de celebrações que refletem a sua diversidade e dinamismo. Conhecida por sua rica cena gastronômica, a cidade mistura influências italianas, nordestinas, árabes, japonesas e tantas outras, que se encontram tanto nos restaurantes sofisticados quanto nos botecos de esquina. Para celebrar a história de uma cidade, Marina Bufarah, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, indica vinhos que harmonizam com pratos e petiscos populares paulistanos. 
Clima de festa: espumante, coxinhas e pastéis - A primeira indicação é de um vinho brasileiro, o Espumante Aleia Branco Brut, uma escolha refrescante, fresca e equilibrada, com acidez vibrante e notas de frutas tropicais. Ideal para ser consumido geladinho no verão paulistano, o espumante harmoniza bem com petiscos de festa como coxinha, bolinho de bacalhau, bolinhas de queijo e pastéis. https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-aleia-branco-brut/prod30660.html

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