Você sabia que é possível fazer um saboroso salpicão com a casca e a entrecasca da melancia? Essa e muitas outras dicas de aproveitamento integral dos alimentos serão transmitidas a 120 moradores das comunidades de Bosque das Bromélias, Cassange e Parque São Cristóvão durante as aulas do Programa Cozinha Brasil. O curso será realizado entre os dias 10 e 13 de setembro, no estacionamento do Piso L1 do Salvador Norte Shopping, em três turmas, nos horários das 9h às11h, 13h às 15h05 e das 15h30 às 17h35.
Buscar qualidade de vida e economia de recursos por meio do aproveitamento integral dos alimentos é o objetivo principal da iniciativa, que vai contar com aulas teóricas e práticas realizadas na Unidade Móvel do SESI. “Se utilizarmos todo o alimento, teremos um baixo custo, zero de desperdício e ainda um alto valor nutricional. Pois, a maioria dos nutrientes está na casca, e não na polpa de frutas e verduras, por exemplo”, explica a nutricionista Tatiana Fernandes.
Pelo segundo ano consecutivo, a Concessionária Bahia Norte apoia o programa do SESI, que este ano também conta com a parceria do Salvador Norte Shopping. O curso será divido em três turmas e contará com a utilização de recursos audiovisuais. As aulas serão ministradas por nutricionistas capacitadas em Educação Alimentar. Os alunos receberão o material didático gratuitamente e, ao final, aqueles que obtiverem o mínimo de 75% de frequência recebem um livro de receitas e um certificado de participação. Os interessados em participar do evento devem procurar a associação de moradores das comunidades envolvidas para efetuar as inscrições.
Nenhum comentário:
Postar um comentário