Honda Racing vence duas categorias em Patrocínio (MG) pelo Brasileiro de Enduro 2023

Patrocínio (MG) – A equipe Honda Racing conquistou vitória em duas categorias na segunda prova do Campeonato Brasileiro de Enduro 2023, finalizada neste domingo (23/4), em Patrocínio (MG), após dois dias de disputas. Alexandre Valadares “Brankim” foi o mais rápido pela categoria E4, enquanto Bárbara Neves venceu a EF. Desta forma, com as motocicletas Honda CRF 250F, os dois seguem na liderança das respectivas classes. A equipe também contou com Rômulo Bottrel, segundo colocado na categoria E2 e terceiro da Elite (geral), com a CRF 450RX. Vinicius Calafati, que defende os títulos da E1 e da Elite, sofreu uma queda neste domingo e teve de abandonar a prova, por conta de dores no joelho esquerdo. Mesmo assim, ele finalizou em terceiro lugar da E1 com a CRF 250RX. O desafio em Patrocínio foi formado por três voltas de aproximadamente 45 quilômetros, tanto no sábado quanto no domingo. O circuito apresentou três especiais (trechos cronometrados), o Cross Teste de 3,5 km, o Cross Teste Honda, de 4 km, e o Enduro Teste, que somou 4 km. Na luta pelo terceiro título brasileiro consecutivo na E4, categoria direcionada a motocicletas de fabricação nacional, o mineiro “Brankim” saiu da prova satisfeito. “Foi um final de semana muito bom, ganhei os dois dias de corrida. As especiais estavam bem técnicas, típicas da região, com muita pedra. Deu tudo certo e somei bons pontos para o campeonato”, avalia o líder da E4. Tetracampeã nacional da EF, Bárbara Neves também segue na ponta da tabela. “Estou muito feliz em vencer novamente, foi uma prova muito boa e eu me preparei bastante. Agradeço demais o trabalho de toda equipe – pilotos, mecânicos, chefe de equipe –, todos fizeram o melhor para a gente continuar liderando o campeonato”, destaca a goiana. Com os resultados do final de semana, o mineiro Rômulo Bottrel segue como vice-líder da E2 e terceiro colocado da Elite. “Foi uma prova muito disputada, a moto estava perfeita e o trabalho da equipe, 100%. Patrocínio, como sempre, foi uma prova muito dura”, resume o piloto. Apesar de não ter concluído as disputas deste domingo, Calafati está na vice-liderança da E1 e em quarto lugar da Elite. “Tive uma queda na segunda volta deste domingo. Eu vinha bem, estava ganhando a categoria e a geral, mas peguei uma pedra escondida e machuquei o joelho. Decidimos não forçar, então parei, foi uma decisão da equipe para evitar qualquer piora da lesão”, conclui o paulista, que passará por exames nesta segunda-feira. A terceira prova do Brasileiro de Enduro será realizada entre os dias 26 e 28 de maio, em Venda Nova do Imigrante (ES). A equipe Honda Racing de Enduro é patrocinada por Pro Honda, DID, ASW, Borilli Racing e Honda Seguros.