MORINAGA MILK INDUSTRY: COMPLEMENTAÇÃO PROBIÓTICA CAUSA PERDA DE GORDURA EM ADULTOS COM EXCESSO DE PESO

Morinaga Milk Industry Co., Ltd. (TOKYO:2264), a segunda maior empresa de produtos lácteos no Japão, confirmou que seu novo ingrediente probiótico, Bifidobacterium breve B-3, causou uma redução significativa da gordura corporal e função metabólica modificada em adultos com tendências à obesidade em um ensaio randomizado, duplo-cego, controlado em paralelo.
Durante décadas, tem se pensado que a obesidade fosse causada por um desequilíbrio entre a ingestão calórica e o gasto energético. No entanto, evidências recentes sugerem que a microbiota do intestino desempenha um papel fundamental na regulação de um balanço energético e armazenamento de gordura. Nesse sentido, tem sido sugerido que manipular a composição da microbioma do intestino pudesse ser uma nova abordagem para o tratamento da obesidade e da síndrome metabólica.
Um estudo anterior relatou que a administração da cepa de probiótico da Morinaga B. breve B-3 para camundongos com obesidade induzida por dieta reduziu o ganho de peso corporal e os depósitos de gordura viscerais e melhorou os níveis séricos de colesterol total, glicose e insulina (Kondo et al., 2010).
Com a colaboração do Dr. Taeko Shimoda, professor emérito da Tokyo Healthcare University, o presente estudo, publicado na revista internacional, revisada por colegas Journal of Nutritional Science em maio de 2015, foi realizado com 52 adultos com índice de massa corporal moderadamente alto (BMI:24-30 kg/m²), incluindo diabéticos.
Os participantes também receberam aleatoriamente B. breve B-3 ou placebo por cápsula por 12 semanas. No final do estudo, os que tomaram B-3 experimentaram uma diminuição significativa na massa gorda corporal — ambos em comparação com a base de referência e com o placebo.
"A massa de gordura corporal diminuída foi de cerca de 1 kg após 12 semanas, o que é um efeito muito promissor para os probióticos", afirmou Dr. Shimoda. "Além disso, observou-se também um efeito de possível melhoria da função hepática, indicado por uma diminuição significativa do nível sérico γ-GTP." Os níveis elevados de γ-glutamiltranspeptidase, amplamente utilizados para avaliar o grau de lesão hepática, estão correlacionados com maior risco da síndrome metabólica.
Caracterizada pela pressão arterial elevada, taxa de glicose elevada no sangue, dislipidemia, e acúmulo de gordura abdominal, a síndrome metabólica afeta atualmente 47 milhões de americanos e aumenta o risco de doença cardiovascular, acidente vascular cerebral e diabetes.1
"Estamos muito animados que B. breve B-3 tenha demonstrado grande potencial em ajudar a prevenir a síndrome metabólica, enquanto ao mesmo tempo, melhora a função hepática", disse Dr. Jin-zong Xiao, gerente de departamento do Instituto de Ciência e Tecnologia Alimentar da Morinaga. "Pretendemos dedicar recursos adicionais para investigações continuadas em B. breve B-3, a fim de documentar em mais detalhes a eficácia dessa cepa probiótica única."http://www.webmd.com/heart/metabolic-syndrome/metabolic-syndrome-what-is-it
DINO

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