O Projeto Ação de Rua SP está ocupando a cozinha industrial do espaço cultural e de ações sociais, Nave Coletiva, Rua José Bento,106,no bairro do Cambuci, todos os sábados de maio, com uma atividade especial que une solidariedade e capacitação, voltadas a pessoas em situação vulnerável. Uma oficina na qual será possível entender as várias funções de trabalho que podem ser exercidas em uma cozinha profissional que produz alimentos em grandes quantidade, como em restaurantes e bufês. O Ação de Rua é um projeto de alimentação solidária criado em 2020 durante a crise sanitária e econômica da pandemia da Covid-19, em que voluntários preparam pratos que fogem do convencional, com ingredientes de qualidade e variedade no cardápio. Com a iniciativa no espaço da Nave Coletiva, o projeto conseguirá aumentar a produção para 300 refeições, que posteriormente serão entregues para pessoas vulneráveis, na região central da cidade. Coordenadora do Ação de Rua SP, Katia Ciccone comenta sobre a importância da ocupação de espaço na Nave Coletiva. "Ao conviver lado a lado com pessoas em situação extremamente vulnerável é possível notar a falta de um sonho coletivo, por isso acreditamos que a circulação dessas pessoas dentro de um espaço tão plural, que abriga tantos coletivos e ativistas, pode ser uma força motriz de conscientização, união e novas ideias”, afirma. Além da entrega de refeições nas ruas da cidade de São Paulo, desde o início realizada por voluntários, o Projeto Ação de Rua SP também promove outras iniciativas. Desde o ano passado vem capacitando pessoas em situação vulnerável para trabalhar em cozinhas.
INSCRIÇÃO: Interessados em conhecer o projeto e participar da oficina podem enviar mensagem (direct) na página do Projeto Ação de Rua SP no Instagram (@projetoacaoderua.sp) e também acessar uma ficha para inscrição disponível no site da Nave Coletiva (https://navecoletiva.org/).
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