Acaba de ser iniciado experimento de grande importância para o desenvolvimento da agricultura sustentável na região de Codó-MA. Embrapa Cocais e Instituto Federal do Maranhão de Codó irão avaliar seis variedades de milho híbrido e coboclo cultivado com dois tipos de compostos orgânicos produzidos a partir de resíduos de capim e da indústria do açaí. O diferencial é a irrigação das plantas com água proveniente de poços e água residual gerada pela criação de peixes no tanque do Sisteminha. O principal objetivo do estudo é analisar e comparar a produção de espigas de milho verde pelas famílias carentes que adotam o Sisteminha. Durante o experimento, serão identificadas as melhores práticas de produção para que as famílias comparem os resultados obtidos em cada situação. Para ler a matéria na íntegra, acesse aqui.
Experimento inovador pode melhorar a produção de milho verde no Sisteminha
Acaba de ser iniciado experimento de grande importância para o desenvolvimento da agricultura sustentável na região de Codó-MA. Embrapa Cocais e Instituto Federal do Maranhão de Codó irão avaliar seis variedades de milho híbrido e coboclo cultivado com dois tipos de compostos orgânicos produzidos a partir de resíduos de capim e da indústria do açaí. O diferencial é a irrigação das plantas com água proveniente de poços e água residual gerada pela criação de peixes no tanque do Sisteminha. O principal objetivo do estudo é analisar e comparar a produção de espigas de milho verde pelas famílias carentes que adotam o Sisteminha. Durante o experimento, serão identificadas as melhores práticas de produção para que as famílias comparem os resultados obtidos em cada situação. Para ler a matéria na íntegra, acesse aqui.
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