Festival gastronômico de São Paulo terá opções de pratos preparados com shoyu da tradicional marca Kikkoman

Entre os dias 19 de abril e 19 de maio acontece a 32ª edição do São Paulo Restaurant Week, um dos principais festivais gastronômicos da América Latina. O principal objetivo do evento é oferecer acesso à boa gastronomia através de preços justos. Durante esse período, diversos restaurantes renomados de São Paulo preparam um menu especial temático com diferentes harmonizações e preços fixos. Cada ano, o São Paulo Restaurant Week ganha um tema diferente, sendo que esse ano o tema escolhido foi “Revolução Vegetariana”.
Mais de 160 estabelecimentos de São Paulo irão participar dessa edição, com quatro categorias de menus disponíveis: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Serão diversas opções de preparações elaborados por restaurantes de todas as regiões da capital paulista, desde pratos autorais ou comidas típicas de diferentes países, incluindo o Brasil. Os chefs também irão criar pratos com ingredientes que fazem parte da história da culinária mundial, como é o caso do Shoyu Kikkoman.
A origem de produção do Shoyu Kikkoman é tradicional e sua história remonta há mais de 300 anos. O molho é produzido exclusivamente com quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal. Este método japonês que utiliza apenas matérias- prima simples chama se o método de fermentação “Honjozo”, que proporciona a experiência das características naturais e autênticas do Shoyu tais como umami, aroma e cor.Durante o processo de fermentação do método “Honjozo”, que ocorre por vários meses, mais de 300 tipos de notas aromáticas são geradas no Shoyu Kikkoman, incluindo as notas de flores, frutas, café e uísque. Vinte restaurantes de São Paulo irão servir pratos elaborados com Shoyu, entre eles, o Braza, Bistrô Faria Lima, Malibu Park, Pato Rei, La Coppa, Café Journal, Califa Fresh Food, Casa Brasileira Amazônia, Cena, Filomena Café Bistrô, Quattrino e Sassá S.
Apesar de ser um molho que costuma ser ligado diretamente à culinária asiática, o shoyu é bastante versátil, e pode ser consumido de diferentes formas e em diferentes pratos, que incluem carnes, saladas e até mesmo sobremesas.

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