Maio Roxo: conheça os benefícios do mel para a saúde do intestino

O mês de maio é marcado pela campanha de conscientização sobre as doenças inflamatórias intestinais, também conhecida como maio Roxo. A fim de aproximar a alimentação nutritiva do público consumidor, Baldoni, marca de mel referência no mercado e cinco vezes eleita o melhor mel do Brasil, traz dicas de cuidados para a saúde do intestino com base nas orientações do Ministério da Saúde. Confira!
“O bom funcionamento do intestino promove uma rotina mais leve e equilibrada, impactando diretamente a qualidade de vida de cada indivíduo. Por isso, é fundamental ter o entendimento da alimentação saudável como um fator determinante para a manutenção da saúde”, relata Daniel Cavalcante, doutor em Tecnologia de Alimentos e CEO da Baldoni.
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, um intestino saudável depende de três elementos que estão interligados: a ingestão de água, o consumo de fibras e a prática regular de atividades físicas. “A tendência nos dias de hoje é buscar aquilo que é mais prático. Dessa forma, muita gente acaba optando pelos alimentos processados. O mel, em contrapartida, é um aliado não só do intestino, mas da saúde como um todo, sendo rico em nutrientes, capaz de contribuir para a atividade probiótica e regular o intestino, além de favorecer a regulação da pressão arterial, reduzir o risco de câncer e dos níveis de colesterol”, explica.
Para usufruir dos benefícios do alimento e inovar nas refeições, é possível combinar o Mel Baldoni com diversos alimentos como torradas, pães e bowl de frutas – este mix, em especial, garante uma explosão de sabores ao paladar, além de favorecer a flora intestinal. Mas atenção: segundo os órgãos de saúde, o mel só deve entrar na alimentação das crianças após 1 ano de idade.
- Para acompanhar frutas e sobremesas.
Uma boa sugestão é apostar no Mel Baldoni Flores de Cipó-Uva. o produto é suave e realça bem o sabor dos alimentos, sem ser excessivamente doce. Ideal para pessoas que querem iniciar o hábito de consumir mel.

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