Empreendedorismo no mercado de sorvetes saudáveis
Pessoas de todo o país estão encontrando nesse mercado uma oportunidade para transformar suas vidas por meio da abertura do próprio negócio. À frente desse movimento no mercado está Giselle Sell, farmacêutica pioneira no setor, responsável pelo desenvolvimento do primeiro sorvete à base de Whey no Brasil em 2012, e fundadora da Terapia&Sabor, o maior programa de formação profissional em sorvetes saudáveis do Brasil. Até o momento mais de dois mil alunos de todas as regiões do Brasil já passaram por essa capacitação, sendo em sua grande maioria mulheres entre 35 e 55 anos. De acordo com Giselle, “muitas delas decidiram deixar o mercado formal de trabalho para empreender, enquanto outras adaptaram negócios existentes para atender à crescente demanda por sorvetes saudáveis. As empreendedoras formadas pela Terapia&Sabor alcançam faturamentos superiores a R$ 5 mil mensais logo no início de suas jornadas”. Exemplos notáveis de empresas de sorvetes saudáveis, que foram criadas por alunos da formação Terapia&Sabor são o “Gelatos do Bem”, que atua em Recife (PE), com uma ampla produção de sorvetes funcionais, incluindo a inovadora linha FIBER, rica em fibras, vendidos via delivery e em lojas de produtos naturais. Outro exemplo é o “Fruto Cacau”, de São José do Rio Preto (SP), marca que adicionou gelatos e picolés saudáveis no seu portfólio de chocolates funcionais, expandindo o público e explorando novos mercados na região. Atualmente, o cenário empreendedor no Brasil segue aquecido, com as micro e pequenas empresas desempenhando um papel crucial, representando cerca de 30% do PIB nacional. Dentro desse panorama, o nicho de alimentos saudáveis tem se destacado pela sua crescente demanda. De acordo com a Euromonitor Internacional, o setor de alimentos saudáveis deve crescer 27% até 2025, consolidando-se como uma oportunidade atraente para novos empreendedores que buscam se inserir em um mercado em expansão e cada vez mais consciente sobre saúde e bem-estar. A combinação entre inovação alimentar e empreendedorismo, especialmente sob a liderança feminina, tem acelerado de forma significativa a transformação e evolução do mercado de sorvetes no Brasil. “As empresas que se adaptarem a essas tendências terão a chance de se tornarem pioneiras e liderar um mercado cada vez mais competitivo. O que antes era visto apenas como um simples doce, agora, evoluiu para um alimento funcional, rico em nutrientes. Além de oferecer prazer ao paladar, os sorvetes passaram a contribuir para a saúde, atuando como um complemento alimentar repleto de benefícios para o organismo”, finaliza Giselle.
Para mais informações sobre os cursos de capacitação oferecidos pela "Terapia&Sabor”, acesse: www.instagram.com/sellgiselle e www.gisellesell.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário