MERCADO BRASILEIRO DE ALIMENTOS E BEBIDAS SAUDÁVEIS MOVIMENTOU R$93,6 BILHÕES EM 2016

A rotina corrida e a falta de tempo são alguns dos principais fatores que levam as pessoas a consumirem comidas congeladas, e apesar de muito se falar sobre a qualidade dessas refeições e a composição dos alimentos congelados, o mercado brasileiro de comidas congeladas cresceu e aperfeiçoou os seus produtos.
As refeições congeladas são muito associadas a produtos industrializados, facilmente encontrados em supermercados e atacadistas, como pizzas e lasanhas. Entretanto, existem sim diferenças entre as comidas congeladas populares e as refeições congeladas saudáveis.

Os alimentos congelados produzidos em grande escala são muitas vezes pobres em nutrientes e contém em sua composição excesso de conservantes e corantes, além do alto teor de sódio, açúcar e gordura. Em contrapartida, as refeições congeladas feitas por produtores especializados na área trazem o verdadeiro sabor caseiro, como o de uma refeição preparada na hora. Os pratos congelados “saudáveis” são tão práticos quando os congelados industrializados, mas são produzidos com produtos frescos e sem aditivos, propondo um cardápio balanceado e rico em nutrientes que o corpo necessita diariamente.

A praticidade não é a única vantagem das refeições congeladas saudáveis, a comida conservada em baixas temperaturas tem sua validade aumentada e são mais seguras para o consumo. De acordo com especialistas do seguimento, os alimentos congelados têm sua qualidade e seus nutrientes garantidos pelo processamento e congelamentos corretos.

O ato de congelar o alimento preserva importantes nutrientes que, em temperatura ambiente, se perderiam. Segundo nutricionistas, a qualidade do congelamento e da maneira como é feita a comida são fatores decisivos para a manutenção das propriedades sensoriais e nutritivas do alimento. Diversos estudos já mencionaram que os alimentos processados e congelados da forma correta, perdem pouquíssimos nutrientes em relação aos alimentos frescos.

No ano de 2016, o mercado brasileiro de alimentos e bebidas saudáveis movimentou mais de R$ 93 bilhões de reais ou aproximadamente US$ 24,3 bilhões de dólares, sendo que 67% desse faturamento vêm dos alimentos saudáveis. Nos últimos cinco anos, o valor de vendas desse mercado cresceu uma média anual de 12,3% a preços correntes, isto é, incluindo a taxa de inflação.

Segundo nutricionistas, o congelamento industrial conserva melhor as características sensoriais (textura, sabor e odor) do alimento, além de aumentar a durabilidade do produto. Por se tratar de uma refeição congelada que passa por um processo tecnológico, são gerados pequenos cristais de gelo na comida que não causam danos nas células dos alimentos, preservando os componentes inalterados. Contudo, recomenda-se que os alimentos congelados sejam descongelados apenas uma vez, de preferência em temperatura de refrigeração ou diretamente em fornos (micro-ondas ou convencional), e devem ser recongelados.

As refeições congeladas saudáveis, produzidas por especialistas no seguimento, que se preocupam com a saúde e qualidade dos alimentos, são mesmo uma opção bastante válida e vantajosa para quem não tem tempo a perder e possui uma rotina agitada.

No setor de comidas congeladas saudáveis, a Juliette Congelados é uma linha completa de refeições prontas congeladas e produtos gourmet com influência na gastronomia francesa e brasileira. Os Congelados Juliette são vendidos em porções individuais de 500 gramas, e une comida de bom gosto, praticidade e preço justo onde o cliente estiver.

Todos os produtos Juliette são congelados e preparados seguindo um rigoroso padrão de qualidade no processo de produção, com ingredientes frescos, sem uso de conservantes, óleo e gordura.
São Paulo - SP (DINO)

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