Foto: Claudio Norões |
Os dados foram calculados durante um amplo estudo de eficiência ambiental da cultura, realizado dentro de fazendas produtoras do polo Jaguaribe-Açu, pela rede Repensa Melão - um consórcio que reuniu instituições de pesquisa e representantes do setor produtivo. Os dados estão disponíveis na internet em publicação no formato digital.“A pesquisa atende a uma necessidade dos produtores. Eles desejavam mensurar a eficiência ambiental para garantir espaço em mercados mais exigentes, que buscam produtos com certificados ambientais”, explica a pesquisadora Maria Clea Brito de Figueiredo, da Embrapa Agroindústria Tropical (CE).
Fonte: (Cellura et al., 2012), (Audsley et al., 2009) Arte: Ana Elisa Galvão Sidrim
*Equivalência em dióxido de carbono (em inglês, carbon dioxide equivalent), CO2eq ou CO2e, é uma medida internacionalmente aceita que expressa o potencial de aquecimento global de gases de efeito estufa (GEEs) em relação ao do dióxido de carbono (CO2)
Os números do melão
Fonte: livro Produção de Melão e Mudanças Climáticas: Sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica
Arte: Ana Elisa Galvão Sidrim
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