Bairros vai comemorar o aniversário da capital paulista, reunindo o melhor da sua gastronomia e cultura. Com encontros de diferentes tradições, sabores e histórias, da poesia ao hip hop, do samba ao forró, do sanduíche de mortadela ao pastitsio (espécie de lasanha grega), o evento reforça o espírito inclusivo da cidade, convidando a população a participar dessa festa multicultural. O objetivo da iniciativa é fortalecer o sentimento de pertencimento e estimular a convivência pacífica, trazendo ao público a oportunidade de conhecer e vivenciar diferentes culturas, tradições e origens. Promovido e organizado pelo Cola em Sampa, com apoio da Subprefeitura de Pinheiros, o Festival São Paulo faz uma homenagem a alguns bairros icônicos da maior metrópole do Brasil, com forte histórico imigratório, através dos ritmos, sabores e oficinas gratuitas. Os estandes da área de gastronomia e a programação cultural trazem um pouco de cada bairro, como o Brás, que homenageia a chegada de imigrantes, entre eles sírios, libaneses, à Hospedaria dos Imigrantes, hoje o Museu da Imigração. Já o Bixiga destaca sua alma italiana, marcada pelo sotaque e tradições culinárias. No espaço do Bom Retiro será celebrada a convivência multicultural entre judeus, armênios, árabes e coreanos. A Liberdade representará os comércios asiáticos. E outros bairros como o Centro Histórico e Santa Cecília. com seus bares e boemia, além de grupos de hip hop, e as periferias embaladas pelas batidas do pagode e do forró, serão destacados no festival. Da comida de boteco aos restaurantes de cozinha típica – O festival também vai traduzir a pluralidade gastronômica de São Paulo, através dos 45 estandes, que apresentarão as delícias favoritas dos paulistanos, como as populares comidas de rua, os clássicos petiscos de boteco, a culinária de várias regiões brasileiras e de outros países. Entre as estrelas do festival estão o sanduíche recheado com muita mortadela (ícone do Mercado Municipal de São Paulo), os pastéis das feiras de rua, o bauru original, churrasquinhos e muito mais.
Destaque ainda para as comidas asiáticas, italiana, árabes, gregas e latinas: como Arepas e Ceviche da América do Sul, até os katsu sandos (sanduíche de filé de porco empanado, muito popular no Japão), topokkis (macarrão de farinha de arroz coreano, de sabor picante e agridoce), momos (bolinhos recheados de carne cozidos no vapor do Nepal), pad thai (macarrão de arroz refogado tailandês), ou seja, a proposta é traduzir a riqueza das culturas que compõem e também representam São Paulo. Estação de doces, cervejas artesanais, de sucos e drinks, completam o cardápio do evento.
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